欢迎光临赤峰市关心下一代工作委员会!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

赤峰市“法治进校园”巡讲活动启动仪式在赤峰二中举行

  
    12月2日,赤峰市“法治进校园”巡讲活动启动仪式在赤峰二中举行,仪式由赤峰二中副校长沈艳林主持。市关工委常务副主任陈宏,市政法委副书记、市综治办主任王琳琮,市政协文教卫体委员会主任宋国文,市检察院副院长韩 玉玺,市教育局副局长赵兰生,市民政局副局长赵金玉,市妇联副主席周桂清,团市委副书记鲁秀清等领导以及赤峰二中300多名师生参加了仪式。

   市检察院副院长韩玉玺在讲话中指出,在全市中小学开展为期三年的“法治进校园”巡讲活动,旨在提高在校学生自觉守法和自我保护意识,从源头上预防和减少 学生违法犯罪案件的发生,保障校园安全和在校学生人身安全,有效遏制未成年人违法犯罪低龄化的趋势和校园暴力欺凌现象的产生。他在介绍近年来全市不满十八 周岁青少年犯罪情况的基础上,详细分析了青少年犯罪的原因,并提出了三点希望:一是希望未成年检察工作人员认真履行职责,做好巡讲工作;二是希望有关职能 部门、社会组织充分发挥各自作用,为未成年人健康成长创造更多的有利条件;三是希望同学们仔细听讲,认真思考,记住常用的法律常识,做学法、知法、用法、 守法的好公民。

  市教育局副局长赵兰生在讲话中强调,全市各中小学校要高度重视“法治进校园”巡讲活动,并在活动中做到三个结合,即与课堂教育结合起来、与要求学生遵守校规校纪的常规教育结合、与“构建学校、家庭、社会和谐”相结合,促进青少年健康成长。

  仪式结束后,检察官贾玲玲围绕未成年人犯罪的主要特点和类型为同学们上了第一堂法治教育课,通过列举鲜活案例和详实的分析使得与会人员受到了良好的法治教育。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章