欢迎光临赤峰市关心下一代工作委员会!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

赤峰市关工委深入基层开展集中调研

    8月2日到17日,市关工委常务副主任陈宏、副主任朱文祥,市教育局关工委常务副主任宁志凡等一行5人,深入到敖汉旗、元宝山区、阿鲁科尔沁旗、巴林左旗、克什克腾旗开展集中调研。

  经过实地考察,调研组对敖汉旗康家店村、元宝山区旭日社区、阿鲁科尔沁旗公安局、巴林左旗丰润公司、克什克腾旗翠英学校等地关工委工作给予了高度评价。陈宏主任指出,上半年,全市的关心下一代工作重点突出、亮点纷呈、成果丰硕,呈现出了普遍上升的可喜局面。一是各级党政领导高度重视支持,亲自出席关工委的重要会议和重大活动,亲自作批示讲话,亲自动员、调整充实旗县区关工委常务班子,对关工委工作在人财物上给予了大力支持;二是基层组织建设和“五老”队伍建设得到加强,在两轮创建“五好”基层关工委活动中,全市共有2444个基层关工委达到“五好”标准,涌现出了一批忠诚敬业、关爱后代、务实创新、无私奉献的“五老”先进典型;三是青少年关爱教育活动开展得有声有色、丰富多彩,结合自治区70周年华诞和迎接党的十九大胜利召开,各级关工委深入开展了“模范自治区——辉煌与梦想”、“中华魂”读书等活动,引导青少年牢固树立和自觉践行社会主义核心价值观,帮助青少年弱势群体成长成才;四是积极参与社会治理创新,大力开展青少年法制安全教育,深入开展“三结合”网络体系建设,为青少年健康成长营造了良好社会环境。

  他要求,各级关工委要抓住全市整体工作上升阶段的有利时机,主动作为、锐意进取,继续按照年初工作部署推进各项工作落实;要加强与教育系统关工委的联系配合,配齐配强各中小学校关工委班子,办好家长学校,继续为广大青少年服好务;要积极搭建平台,动员更多有能力、有热情的老同志参与关心下一代工作,继续夯实关工委基层组织,壮大“五老”队伍;要树立民营企业关工委典型试点,本着先易后难、逐步铺开的原则,继续推进民营企业关工委组建工作;要树立时代意识和大宣传理念,不断扩大赤峰市在全区、全国的影响力,推动全市关心下一代工作再上新台阶、实现新发展。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章