欢迎光临赤峰市关心下一代工作委员会!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

不忘初心 牢记使命 赤峰市关工委积极行动 学习贯彻十九大会议精神

  为了迎接党的十九大胜利召开,及时学习贯彻好十九大会议精神,市关工委积极组织全市各级关工委和广大“五老”抓好十九大会议精神的学习贯彻工作,以进一步统一思想、提高认识、明确任务、振奋精神。大会召开前,市关工委下发了《关于收听收看十九大盛况的通知》,要求各级关工委组织骨干“五老”认真收听收看十九大开幕会现场直播,并结合本地工作实际,适时开展学习讨论。10月18日,市关工委组织全体工作人员及市直部分“五老”骨干集中收看了十九大开幕盛况,并于10月19日组织召开了市关工委常务班子专题会议,就如何学习贯彻习近平总书记报告精神进行研讨。

  市关工委常务副主任陈宏指出,习近平总书记的报告具有全局性、战略性、前瞻性,思想深刻、内涵丰富,为我们做好关心下一代工作提供了精神动力和行动指南。全市各级关工委和广大“五老”要以党的十九大会议精神和习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神为引领,不忘初心,牢记使命,关心和爱护青少年,为他们实现人生出彩搭建舞台。

  他要求,全市各级关工委要把学习贯彻好党的十九大会议精神作为当前及今后一段时期的首要政治任务,教育引导广大青少年坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。一是要及时召开学习培训、报告研讨等会议,积极组织宣传团、报告团深入基层宣讲,抓好党的十九大会议精神的学习宣传;二是要积极贯彻习总书记培育和践行社会主义核心价值观要“坚持全民行动、干部带头,从家庭做起,从娃娃抓起”的指示精神,继续在青少年中大力开展“党史国史”“学雷锋”“中华魂”读书等主题教育活动,把社会主义核心价值观转化为青少年的情感认同和行为习惯;三是要积极贯彻习总书记“健全农村留守儿童和妇女、老年人关爱服务体系”的要求,继续配合民政等部门开展好“合力监护、相伴成长”农村牧区留守儿童关爱保护专项行动,做好青少年弱势群体关爱救助工作,实施精准关爱,助力脱贫攻坚战;四是要继续积极参与社会治理,创新“三结合”体系建设,抓好青少年普法教育工作,营造青少年健康成长良好环境;五是要继续抓好自身建设和组织建设,夯实关工委组织基层堡垒,壮大“五老”队伍,加强工作宣传和学习创新,提升服务青少年的能力和水平,尽心尽力、用心用情为广大青少年服好务,为全市经济又好又快发展贡献力量。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章