欢迎光临赤峰市关心下一代工作委员会!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

赤峰市关心下一代工作会议召开


  4月10日-11日,赤峰市召开全市关心下一代工作会议。市关工委常务副主任陈宏、副主任朱文祥,市委组织部部务委员、市委老干部局局长、市关工委秘书长张建民,市委老干部局副局长韩旭明出席会议。各旗县区、市直、平煤投资公司、市教育局关工委常务副主任、办公室主任,红山区、松山区部分街道办事处关工委常务副主任等50多人参加会议。


  10日上午,张建民同志主持会议并传达了习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话;韩旭明同志传达了全区关心下一代工作会议精神;陈宏主任作了《聚焦新任务 展现新作为 引领全市关心下一代工作踏上新征程》的主题讲话;朱文祥同志宣读了《关于表彰2017年度宣传工作先进单位先进个人的决定》,与会领导为获奖单位和个人颁发了荣誉证书。



  陈宏同志在讲话中回顾总结了2017年工作,对2018年重点工作任务进行了安排部署。他指出,2017年在市委、市政府的重视支持和上级关工委的正确指导下,全市各级关工委和广大“五老”勇于奉献、敢于担当、锐意进取,扎实开展各项工作,取得了显著成绩。一是深刻学习领会贯彻落实党的十九大精神;二是主动作为争取党委政府的重视与支持;三是扎实开展青少年社会主义核心价值观教育活动;四是大力推进青少年法制安全教育活动;五是合力推动“三结合”网络体系建设;六是精准关爱帮扶青少年弱势群体;七是着力加强基层组织建设和自身建设。

  他强调,2018年全市各级关工委和广大“五老”要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持服务青少年的正确方向,为培养担当民族复兴大任的时代新人做出新贡献。一要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记参加内蒙古代表团审议时重要讲话精神;二要全面开展“传承红色基因·争做时代新人”主题教育活动,深入推进青少年社会主义核心价值观教育;三要积极参与社会治理创新,净化青少年成长成才环境;四要以困难青少年为重点,实施“五老”关爱帮扶工程;五要继续开展“五好”基层关工委创建,打造高素质关工委队伍。

  他希望,全市各级关工委和广大“五老”要积极采取有效措施,铭记嘱托、感恩奋进,把总书记的关怀和指示化作实际行动,推动全市关心下一代事业踏上新征程;要充分利用各地的红色资源,针对青少年的成长规律和接受特点,搭建青少年喜闻乐见的活动载体,引导青少年用实际行动传承理想信念的火种和红色传统;要制定任务量化分解表和时间路线图,务必使“十百千万”行动在赤峰地区保质保量开展,争取做活做深、出新出彩。


  10日下午,与会人员重点围绕如何学习贯彻好党的十九大精、如何组织开展好“传承红色基因·争做时代新人”和“五老”关爱帮扶工程等2018年重点工作展开座谈讨论。11日上午,市关工委姜丽娜同志结合关心下一代工作,对与会人员进行了十九大精神辅导。朱文祥副主任作会议总结,并对学刊用刊、调查研究、贯彻落实会议精神等工作提出了具体的意见要求。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章