欢迎光临赤峰市关心下一代工作委员会!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

全市“传承红色基因·争做时代新人” 主题教育活动正式启动

 
 
4月24日,由市关工委、市文明办、市教育局、市妇联、团市委联合主办,松山区关工委、教育局等单位承办的“传承红色基因·争做时代新人”主题教育活动启动仪式,在松山区柴胡栏子烈士陵园举行。市关工委常务副主任陈宏、副主任朱文祥,市委宣传部副部长、文明办主任胡竞展,市妇联副主席周桂清、市教育局基础教育科科长鲍永华、团市委青少年发展基金会秘书长朝格图;松山区委常委、宣传部长梁明泽,松山区关工委常务副主任李云昌、卢天君以及松山区文明办、教育局、民政局、妇联、团委、初头朗镇等相关部门的领导出席活动。松山区部分“五老”代表以及初头朗小学、初头朗中学部分师生等400余人参加活动。



  启动仪式在庄严的国歌中拉开帷幕。与会人员向革命烈士敬献了花圈并集体默哀,祭奠烈士英灵,寄托深切哀思。朱文祥主持仪式并宣布赤峰市“传承红色基因·争做时代新人”主题教育活动正式启动。松山区“五老”代表、教师代表、学生代表分别作表态发言。


  陈宏在启动仪式讲话中强调,红色基因作为社会主义核心价值观的有机组成部分,是我们党始终立于不败之地的关键所在,是我们不断增强“四个自信”的底气所在,也是我们党培养担当民族复兴大任的时代新人的应有之义和必然要求。全市各级关工委要密切联系配合教育、文明办、妇联、团委等有关单位,努力实现阵地联动和资源共享,合力呵护青少年成长成才;要充分发挥广大“五老”和当地红色资源的优势和作用,在青少年中讲好革命故事、传承红色文化、弘扬伟大精神;要精心组织、广泛动员、扎实开展,引导广大青少年认清自己的“根”和“魂”,担起民族复兴的大任。


  梁明泽在讲话中要求,松山区各级党委、政府要充分认识这一主题教育活动的重要意义,列入工作日程,精心组织,广泛发动,抓好落实;全区各级关工委要从实际出发,贴近青少年特点,运用多种形式使主题活动出新出彩,富有成效;区直各有关部门,要发挥部门职能优势,积极配合支持关工委工作;广大“五老”要不忘初心,牢记使命,以高度的政治责任感,积极主动地投入到“传承红色基因·争做时代新人”主题教育活动中,为培育时代新人做出新的贡献。


 
  启动仪式后,与会领导和学生共同参观了革命烈士纪念馆,接受革命传统和爱国主义教育。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章