欢迎光临赤峰市关心下一代工作委员会!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市关工委召开全市“五老”报告员培训会


  6月21日,市关工委召开全市“五老”报告员培训会。市关工委常务副主任陈宏,副主任朱文祥,市委组织部部务委员、市委老干部局局长、市关工委秘书长张建民,赤峰学院老教授报告团团长钟飞辰以及各旗县区、赤峰学院关工委“五老”报告员、办公室主任等40多人参加培训会。


 
 
  会上,市委党校教师翟立艳为与会人员作了题为《坚定文化自信,加强意识形态能力建设》的专题讲座。张建民传达了《关于调整市“五老”报告团组成人员的通知》。与会领导为市“五老”报告员代表颁发了聘书。市“五老”报告员代表围绕如何做好“五老”报告团工作进行座谈交流,大家一致表示要切实增强责任感和使命感,带领基层“五老”报告团发扬“忠诚敬业、关爱后代、务实创新、无私奉献”的“五老”精神,讲青少年所需,解青少年所惑,答青少年所疑,帮助全市广大青少年成长成才,努力成长为社会主义合格建设者和可靠接班人。




 
 
  陈宏在讲话中指出,今年上半年,全市各级关工委和广大“五老”深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,主动作为、积极担当、锐意进取,全市关心下一代各项工作都有创新、有突破、有提升,打开了新时代全市关心下一代工作的新局面。





  他强调,广大“五老”是关心下一代宣传队伍的主力军,是青少年可亲可敬的革命传统教育宣传员,是中国特色社会主义事业薪火相传的火炬手。市关工委重新调整充实“五老”报告团,是为了进一步深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话、重要指示精神,围绕服务青少年的正确方向和立德树人的根本任务,充分发挥“五老”优势,教育广大青少年牢固树立和自觉践行社会主义核心价值观,感党恩、听党话、跟党走,争做时代新人,担起民族复兴的大任。

  他要求,全市各级关工委要加强“五老”报告团的思想政治建设,确保宣讲工作的正确方向;要加强“五老”报告团的组织队伍建设,保持和增强“五老”报告团活力;要加强“五老”报告团的素质能力建设,不断提高报告团的宣讲水平。下半年,全市各级关工委要保持上半年工作的良好势头,重点围绕年初工作会议部署,继续深入学习贯彻党的十九大精神,使关心下一代工作方向更明;继续抓好各项青少年关爱教育活动,使关心下一代工作果实更丰;继续夯实基层关工委组织堡垒,使关心下一代工作基础更牢;继续提升关工委自身建设,使关心下一代队伍素质更高。

  朱文祥同志主持会议并作会议小结,他要求,各地要结合实际贯彻好此次培训会精神,深刻领会陈宏主任的讲话,扎扎实实抓好落实,促进整体工作的提升。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章