欢迎光临赤峰市关心下一代工作委员会!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

全市关心下一代工作推进会召开

   9月28日,全市关心下一代工作推进会召开。市关工委常务副主任陈宏、副主任朱文祥,市委老干部局副局长韩旭明,市教育系统关工委常务副主任宁志凡,各旗县区关工委常务副主任、办公室主任、宣传骨干,全区关心下一代“最美五老”、“最美五老”提名奖获得者王学贤、宋林等40多人参加会议。




  会议重点学习传达了《中国火炬》通讯员培训班和自治区关工委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想培训班精神;学习传达了市委副书记、市长孟宪东,市委常委、组织部长、市关工委主任李炯,对全市青少年健康发展中亟待关注的重点难点问题及政策建议调研报告的批示精神;宣读了《关于表彰全区关心下一代“最美五老”的决定》,对我市荣获全区关心下一代“最美五老”和“最美五老”提名奖的同志进行了颁奖,“最美五老”王学贤、宋林分别进行了表态发言。




  陈宏在讲话中指出,前三季度,全市关工委工作重点突出、亮点纷呈、成绩喜人。第四季度各级关工委要认真结合年初工作会议部署,围绕全年工作重点进行查缺补漏,挖掘基层先进做法总结汇报经验,积极推进全年各项工作任务圆满完成。一是“传承红色基因·争做时代新人”主题教育活动要有总结、求实效;二是“十百千万”“五老”关爱帮扶工程要有数据、谋进展;三是“三结合”教育和青少年法制安全教育工作要有举措、争突破;四是要建立健全“党建带关建”工作机制,继续推进“五好”基层关工委创建活动。

  他强调,各地区要认真学习贯彻市领导对关工委调研报告的重要批示精神,研用结合推进全市青少年重点难点问题及政策建议调研成果转化。结合辩证唯物主义认识论“实践——认识——再实践——再认识”的基本规律,让调研成果回归实践,转化为广大“五老”关心教育青少年的具体工作举措,让赤峰地区的关心下一代工作不断获得更强的认识和实践支撑,为帮助全市青少年成长成才贡献智慧和力量。他要求,各地区要高度重视“网上关工委”建设,增强建设“网上关工委”的紧迫感、责任感,坚持“网上关工委”建设的正确政治方向和价值导向,探索建立覆盖广泛、功能多样、生机勃勃、受青少年喜爱的“网上关工委”。



  会上,市关工委秘书姜丽娜进行了“网上关工委”建设及信息宣传写作培训;各旗县区关工委常务副主任围绕如何进一步推进全年各项工作展开了座谈讨论;内蒙古泰航智慧教育有限公司对各地区办公室主任和宣传骨干进行了网站管理使用技能培训。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章