欢迎光临赤峰市关心下一代工作委员会!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

赤峰市关心下一代工作会议召开

4月10日,赤峰市召开全市关心下一代工作会议。市关工委常务副主任陈宏,市关工委副主任朱文祥,市委老干部局副局长韩旭明,各旗县区关工委常务副主任、办公室主任以及市区街道关工委常务副主任50余人参加会议。

 

 

朱文祥同志主持会议并作会议总结。韩旭明同志传达了中央领导同志和自治区领导关于中国关工委工作的批示以及全区关心下一代工作会议精神。陈宏同志作了题为《守正创新 锐意进取 书写新时代关心下一代工作新篇章》的工作报告。会议表彰了2018年全市关心下一代宣传工作先进集体和先进个人。各旗县区关工委常务副主任结合工作实际,重点围绕2019年如何以改革创新精神做好新形势下关心下一代工作进行了座谈交流。 

 

 

陈宏主任在讲话中总结回顾了2018年工作,对2019年重点工作任务进行了部署。他指出,2018年,在市委、市政府的高度重视和自治区关工委的精心指导下,全市各级关工委和广大“五老”坚持服务青少年的正确方向,以“六个”坚持为重点,全市关心下一代工作取得了新发展。一是坚持以党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神为做好关心下一代工作的动力引领;二是坚持以“传承红色基因·争做时代新人”系列主题活动为加强青少年思想道德教育的核心抓手;三是坚持以“十百千万”“五老”关爱行动为帮扶困境青少年的主要载体;四是坚持以推进“三结合”网络建设为优化青少年成长成才环境的重要内容;五是坚持以青少年健康发展中亟待关注的重点难点问题调研为提升关爱服务青少年质量的重要契机;六是坚持以“党建带关建”为强化关工委组织队伍建设的根本保障。

 

他强调,2019年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。全市各级关工委一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,掀起“五老大培训、大学习”的热潮;二要广泛开展以“腾飞中国·辉煌70年”为主要内容的爱国主义教育活动,通过“老少互动”“老少同乐”“老传少承”等教育形式,让广大青少年牢记党史国史,了解红色基因的精神内涵和时代价值,成为有共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的有志之才;三要主动参与创新社会治理,推进“十百千万”“五老”关爱行动成果验收,大力开展“五老”弘扬好家风、好家教活动,营造青少年成长成才良好环境;四要积极融入全市联合党委建设,提升关工委组织力,打造高素质关工委队伍;五要认真做好市关工委成立30周年纪念表彰活动筹备工作。



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章