欢迎光临赤峰市关心下一代工作委员会!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市关工委领导到敖汉旗调研关心下一代工作

  
  8月5日、6日,赤峰市关工委常务副主任陈宏,副主任朱文祥、副秘书长雷庆芳一行到敖汉旗调研关心下一代工作。敖汉旗关工委常务副主任张德奎、刘亚伦、副主任张孝等陪同调研。



 
  8月5日上午,陈宏一行察看萨力巴乡三十二连山青少年教育基地。

  三十二连山流域位于萨力巴乡黄花甸子村南部,因32座山峰相连而得名,总面积3.2万亩。该流域自1992年开始,坚持生态效益优先,兼顾经济效益,山水田林路统一规划,综合治理。一届接着一届干,一张蓝图绘到底。至1998年,累计治理面积达3万余亩。形成了林带纵横有序,梯田排列整齐,大地织锦,绿带连天,气势恢宏的壮丽景观,被誉为生态建设“黄花甸子模式”,集中体现了“不干不行,干就干好”的敖汉精神。为弘扬敖汉精神,加强对青少年的艰苦奋斗精神教育,激发青少年热爱家乡、建设家乡的热情,该工程2017年被确立为青少年教育基地。2019年“五、四”青年节和“六、一”儿童节,培训教育青少年300余人。

  8月5日上午,陈宏一行察看萨力巴乡青年创业基地—萨力巴乡设施农业扶贫产业园。

  基地位于萨力巴乡萨力巴村,规划占地面积10000亩,计划总投资2.26亿元,分三期建设完成。目前已完成一期工程建设,建标准化日光温室497栋。二期工程正在建设中。三期工程将于2020年实施。基地建成达产后,标准化日光温室总数可达2200栋,年产值可达1.2亿元。目前,该产业园已吸纳种植户36户,青年创业人才15名。其中,青年致富带头人王春勇一人种植大棚105个,年产值2800多万元,纯收入1200万元。