欢迎光临赤峰市关心下一代工作委员会!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

赤峰市召开贯彻自治区关工委成立35周年会议精神大会

   12月19日至20日,赤峰市关工委贯彻自治区关工委成立35周年会议精神大会召开。赤峰市关工委常务副主任陈宏、副主任朱文祥,市委组织部部务委员、老干部局长、市关工委秘书长张建民,市关工委副秘书长雷庆芳,各旗县区、市直、平煤、教育系统关工委常务副主任、办公室主任、“五老”宣传骨干等80余人参加会议。



  张建民同志主持上午会议,并传达了纪念自治区关工委成立35周年中国关工委顾秀莲主任题词、中国关工委贺信以及自治区党委、政府领导对关心下一代工作的重要批示。陈宏同志作了《牢记使命 积极作为 推动新时代关心下一代工作创新发展》的主题讲话。


  他首先传达了纪念自治区关工委成立35周年暨表彰先进会议精神,强调自治区关工委会议规格高、标准高、质量高,王维山主任的讲话主题鲜明、立意高远,具有很强的指导性和可操作性,各地区要认真学习传达贯彻纪念自治区关工委成立35周年暨表彰先进会议精神,以优异的成绩庆祝自治区关工委成立35周年,迎接市关工委成立30周年。他向荣获“全区关心下一代工作先进集体”荣誉称号的8个单位,荣获“全区关心下一代工作先进个人”荣誉称号的14名同志,获得“自治区关心下一代工作者荣誉奖”的李双临同志表示热烈的祝贺,希望受到表彰的先进集体和个人要珍惜荣誉、再接再厉,全市各级关工委和广大“五老”要以受到表彰的单位和个人为榜样,砥砺奋进、扎实工作,努力在平凡的岗位上创造不平凡的业绩。



  他指出,2019年全市关心下一代工作成果丰硕、成效显著、亮点纷呈。2020年全市各级关工委和广大“五老”要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神为指导,结合纪念自治区关工委成立35周年暨表彰先进会议精神,谋划部署好全年工作重点。一要以爱国主义、党史、新中国史教育为重点,多措并举,加强青少年思想道德建设;二要以强化帮扶育人和环境育人为方向,主动作为,探索合力育人新机制;三要以建设“网上关工委”为目标,凝心聚力,打造线上线下关工委相结合的新格局;四要以中国关工委〔2019〕16号文件精神为抓手,勇于担当,彰显“五老”新作为;五要以进一步推动党建带关建为根本,脚踏实地,夯实关工委基层组织堡垒;六要以本次理论研讨为契机,同心协力,做好纪念市关工委成立30周年筹备工作。

  雷庆芳同志传达了中国关工委〔2019〕16号文件《关于进一步发挥五老队伍在加强青少年思想道德建设中的作用的意见》通知精神。各旗县区、市直、平煤、教育系统关工委等15个单位结合各自工作实际进行了交流发言。市关工委姜丽娜同志作了《如何做好新时期关心下一代宣传工作》的专题培训。“五老”宣传骨干代表翁牛特旗王德明同志进行了宣传经验交流。




  朱文祥同志主持会议理论研讨和专题培训,并作会议总结。他强调各地区一要认真学习贯彻自治区党委、政府领导的指示精神,学习贯彻纪念自治区关工委成立35周年暨表彰先进会精神,迅速向主要领导和分管领导进行汇报,结合实际抓好落实;二要认真学习贯彻《新时代爱国主义教育实施纲要》,提高政治站位,深刻认识自身肩负的光荣任务和重大职责,围绕立德树人的根本任务,着力加强青少年教育基地建设,让爱党爱国的种子在青少年心中牢牢扎根;三要继续加强《中国火炬》杂志的订刊学刊用刊工作和信息宣传工作;四要加强关心下一代门户网站和微信公众平台管理,建设“网上关工委”;五要做好纪念市关工委成立30周年画册、资料汇编图片文稿征集和先进典型评选推荐工作。




附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章