欢迎光临赤峰市关心下一代工作委员会!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

帮忙不添乱 抗疫显关爱 赤峰市研究部署疫情防控期间关心下一代工作

  4月3日,赤峰市关工委召开常务副主任办公会议,研究落实自治区关工委2020年工作要点,部署疫情防控期间全市关心下一代主要工作任务。


 
  会上,赤峰市关工委常务副主任陈宏强调,虽然当前全国本土疫情已基本阻断,但境外疫情呈加速扩散蔓延态势,我国疫情输入压力持续加大,疫情防控的任务还很繁重。各级关工委和广大“五老”要坚定政治站位,坚持将疫情防控作为当前的头等大事,深刻认识做好疫情防控的重要性和紧迫性,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要强化大局观念,增强安全防范,树立“五老”不被感染就是为疫情防控做贡献的理念,帮忙不添乱,在做好自身防护的同时,通过门户网站、手机客户端等线上形式,加强青少年思想道德教育和心理健康疏导工作,在当地党委、政府和疫情防控工作领导小组的统一领导指挥下力所能及因地制宜、因时制宜、因人而异参与各项防控工作。


  他指出,2019年12月召开的贯彻自治区关工委成立35周年会议精神大会对全市2020年工作已经进行了部署,各级关工委要结合自治区关工委2020年工作要点进行再规划、再部署,统筹推进2020年重点工作。在疫情防控期间,各级关工委和“五老”一要结合中国关工委、自治区关工委文件精神加强学习,进一步强化关工委自身建设,提升服务青少年的能力水平,推动全市关心下一代事业高质量发展;二要继续探索加强网上关工委建设,开启线上办公模式,通过网络为广大青少年提供服务和指导;三要保持2019年宣传工作良好态势,继续大力宣传推广各地的创新做法和鲜活经验,特别是要广泛利用网站、微博、微信等平台积极宣传抗击疫情过程中涌现的“五老”先进典型和先进事迹;四要继续按照“五好”要求,加强基层关工委组织队伍建设,提升基层关工委组织力;五要做好赤峰市关工委成立30周年纪念活动的筹备工作,抓好“两书一册”的编辑印发,以赤峰市关工委成立30周年纪念活动为契机,推动全市关工委工作再上新台阶。


  市关工委副主任朱文祥、副秘书长雷庆芳分别就近期工作情况进行简要汇报,并对下一阶段重点工作进行详细部署。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章