欢迎光临赤峰市关心下一代工作委员会!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

赤峰市松山区组织科技托起强国梦—— “中华魂”主题教育演讲竞赛活动

近日,由赤峰市松山区关工委主办,区教育局、区妇联等单位协办的庆祝中华人民共和国成立71周年——科技托起强国梦“中华魂”主题教育演讲竞赛活动在松山区老干部局举行。市关工委常务副主任陈宏,区委常委、区政府常委副区长付强,区委常委、区委办公室主任、区关工委副主任吕希民,区关工委常务副主任李云昌、副主任宋金华,区委组织部副部长雷志高,团区委书记宋可钦,区妇联副主席李潇冰,区教育局副局长赵宝宏及街道社区部分青年代表等120余人参加了此次活动。

主持人热情洋溢的欢迎词拉开了活动帷幕。此次演讲比赛共有14名选手参加。她们都来自最基层的社区和学校。各位参赛选手围绕演讲主题,既站在科技强国的高度,又紧密联系百姓生活实际,用鲜活的事例、生动的语言,畅谈我国科技进步的伟大成果,表达对伟大祖国、对中国共产党的热爱之情,畅想“科技兴则民族兴,科技强则国家强”的美好愿景。

经过紧张激烈的角逐和专业评审老师的打分,来自振兴街道的姜文英获得本次比赛一等奖,来自玉龙街道的张秋月和向阳街道的其其格获得二等奖,来自兴安街道的赵晗寒和王哲菲以及振兴街道的王红梅获得三等奖。振兴街道关工委获得最佳组织奖。陈宏、吕希民、李云昌等领导分别为获奖者颁发证书。

此次主题教育演讲竞赛活动是在社区、学校、街道普遍开展的以“科技托起强国梦”为主题的“中华魂”读书活动的基础上举办的。整个活动对教育引导青少年坚定理想信念,树立远大理想,增强科技创新意识,提高爱科学、学科学、用科学素养,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出贡献起到了积极的推动作用。



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章