欢迎光临赤峰市关心下一代工作委员会!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

翁牛特旗举行“传承红色基因·争做时代新人” 主题教育活动启动仪式


  5月10日,翁牛特旗关工委、旗教育系统党委联合举行“传承红色基因·争做时代新人”主题教育活动启动仪式。旗关工委常务副主任毕秀云,旗教育系统党委副书记刘树军,镇内各中小学关工委领导、团支部书记、大队辅导员和乌丹第三中学师生等1600多人参加启动仪式。

  在庄严的升旗仪式后,启动仪式正式开始。毕秀云在讲话中向师生们讲解了“传承红色基因·争做时代新人”主题教育活动的内容和意义。她指出,红色基因特指中国共产党领导全国各族人民在长期奋斗中形成的革命精神、光荣传统和优良作风。它诞生于建党开始和革命战争年代,发展和丰富于中国特色社会主义建设和改革开放时期,是具有中国特色的先进文化。活动旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大关于培育担当民族复兴大任时代新人的新目标,教育引导广大青少年坚定听党话跟党走,保证红色江山永不变色。

  旗“五老”报告团成员张仲仁向广大师生讲述了中国革命历史中的重大事件和英雄人物;解放战争中桥头四道沟梁保卫战的战斗故事;解放初期剿匪斗争中梧桐花镇下井村惨案里,革命烈士英勇不屈、壮烈牺牲的英雄事迹,为师生们上了一堂生动感人的家乡史、党史教育课。

  第三中学校长刘宗虎作表态发言。广大师生纷纷表示,要积极参加主题教育活动,让红色基因红满校园,听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

  刘树军主持启动仪式并作总结讲话,他要求各级各类学校要高度重视、认真组织,把传承红色基因教育活动作为当前的一项重要教育举措,与学科教学、团队活动、读书活动和常规教育紧密结合,使中小学生争做红色基因的传承者、实践者,牢固树立和自觉践行社会主义核心价值观。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章