欢迎光临赤峰市关心下一代工作委员会!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

喀喇沁旗举行“传承红色基因·争做时代新人” 主题教育活动启动仪式

  5月14日,喀喇沁旗“传承红色基因·争做时代新人”主题教育活动启动仪式举行。旗委常委、宣传部长、旗关工委第一副主任王晓军,旗关工委常务副主任王廷禹、郭长升,旗委老干部局长、旗关工委副主任兼秘书长白若光,旗教育与科技局长、旗关工委副主任刘海兴,旗关工委副主任赵林海,团旗委副书记庄雯迪,旗妇联副主席赵红艳,教育局关工委常务副主任韩国君等领导出席活动;锦山第一小学全体师生等2600余人参加活动。

  启动仪式在庄严的国歌中拉开帷幕。王廷禹主持启动仪式并宣布喀喇沁旗“传承红色基因·争做时代新人”主题教育活动正式启动,“五老”代表作表态发言,学生代表宣读了致全旗中小学生倡议书。

  王晓军在讲话中指出,红色基因是中华民族自强不息品格的集中展示,是中国共产党领导全国各族人民不断攻坚克难、从胜利走向胜利的宝贵财富。开展“传承红色基因·争做时代新人”主题教育活动,是深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神的具体行动,在活动开展中要注重教育引导青少年做到知行合一,重视发挥好“五老”队伍在弘扬革命传统方面的优势,努力形成合力,共同教育引导广大青少年自觉把传承红色基因贯穿于树立和践行社会主义核心价值观的实践当中,从红色文化、红色基因中汲取前行的力量,做到听党话、跟党走,成为中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

  刘海兴在讲话中要求全旗各学校:一要充分认识教育活动的重要意义,加强领导,制定方案,把活动抓好抓实;二要把教育活动与团队活动、班会、思想品德课相结合,与学习宣传贯彻党的十九大精神、纪念改革开放四十周年、社会主义核心价值观教育、书香校园和文明校园建设等活动相结合;三要抓好“五个一”活动,即聆听一次“五老”宣讲,阅读一本党史国史书籍,参观一个爱国主义教育基地,撰写一篇心得体会,参加一次志愿者活动;四要充分利用校园文化环境宣传红色精神和在活动中涌现出的先进人物和先进经验;五要利用家长学校通报活动的安排意见和开展情况,加强与关工委、文明办、团委、妇联等部门的紧密合作,推动全旗活动的开展。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章