欢迎光临赤峰市关心下一代工作委员会!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

敖汉旗召开关心下一代工作会议


  5月15日,敖汉旗召开关心下一代工作会议。旗关工委常务副主任张德奎、刘亚伦,副主任张孝,旗委老干部局长、旗关工委秘书长李耀武,旗委老干部局副局长孙宏霞等领导出席会议。各苏木乡镇,旗直单位关工委常务副主任、秘书长等60多人参加会议。

  旗委常委、组织部长、旗关工委主任殷秀文高度重视,特委托旗机关工委副书记尉俊杰参加会议并作讲话。尉俊杰在讲话中指出,各单位要深刻认识关心下一代工作的重大意义,坚持和加强党的领导,进一步凝聚做好关心下一代工作的合力,抓好青少年关爱教育工作。

  孙宏霞传达了习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话,孙文志传达了全市关心下一代工作会议精神,李耀武宣读了敖汉旗《关于“党建带关工委建设”的实施意见》和《关于进一步加强民营企业关工委建设的意见》,张孝宣读了《关于表彰2017年度宣传工作先进单位先进个人的决定》,与会领导为获奖单位和个人颁发了奖牌和荣誉证书。

  张德奎在讲话中回顾总结了2017年工作,对2018年重点工作任务进行了安排部署。他强调,2018年全旗各级关工委和广大“五老”要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持服务青少年正确方向,推动全旗关心下一代工作再上新阶段。一是深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记参加内蒙古代表团审议时重要讲话精神;二是全面开展“传承红色基因·争做时代新人”主题教育活动,深入推进青少年社会主义核心价值观教育;三是积极参与社会治理创新,净化青少年成长成才环境;四是以困难青少年为重点,实施“五老”关爱帮扶工程;五是加强基层关工委组织建设,创新关心下一代工作。

  刘亚伦作会议总结,对贯彻落实全旗会议精神等工作提出了具体的意见要求。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章