欢迎光临赤峰市关心下一代工作委员会!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

敖汉旗举行“传承红色基因·争做时代新人” 主题教育活动启动仪式


  5月16日,由敖汉旗关工委、教育局、妇联、团委联合主办的“传承红色基因·争做时代新人”主题教育活动启动仪式在旗烈士陵园举行。旗关工委常务副主任张德奎、刘亚伦,旗教育局长葛学文,旗教育局党委副书记、关工委主任冯亚利,旗妇联副主席高志勤,团旗委副书记单芳芳等领导出席活动。新惠第五中学、第二小学师生等1000多人参加活动。

  刘亚伦宣布敖汉旗“传承红色基因·争做时代新人”主题教育活动启动仪式正式开始。全体与会人员唱《国歌》,向烈士纪念碑默哀并敬献花篮。全体学生共同诵读了毛泽东的《七律·长征》和梁启超的《少年中国说》,第二中学团员诵读了《黄河颂》。第二小学的少先队员向全旗青少年发出“传承红色基因·争做时代新人”倡议书,“五老”代表孟庆和作表态发言。

  张德奎在讲话中指出,“传承红色基因·争做时代新人”主题教育活动,是中国关工委贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的一项具体举措和重点活动,是青少年党史国史教育的继续和深化。他强调,开展好主题教育活动要注意三点:一是找准着力点。开展教育活动的根本目的是引导广大青少年认清自己的“根”和“魂”,坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,听党话跟党走、担当起民族复兴大任。二是做到知行合一。教育活动既要武装头脑,更要指导行动。三是重视发挥好广大“五老”的作用。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章