欢迎光临赤峰市关心下一代工作委员会!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宁城县开展纪念建党97周年“四个一”活动

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,宁城县关工委围绕“不忘初心·牢记使命”主题教育,开展了“四个一”活动,纪念建党97周年。

  一是组织一次理论武装测试。6月29日,在县委老干部局开展老党员理论武装测试。测试重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话、考察内蒙古重要讲话、为自治区成立70周年题词、给乌兰牧骑队员的回信、对关心下一代工作的重要指示等内容展开。来自镇乡街、社区、学校、县直机关、企业及部分村参与关工委工作的126名老党员参加了测试。

  二是组织观看一次纪录片。6月30日上午,组织全体老党员观看纪录片《厉害了,我的国》,影片从圆梦工程到创新科技、从绿色中国到共享小康,多角度彰显了我国近5年来的伟大发展成就,让“五老”们受到了视觉与心灵的双重震撼,切实增强了认同感、归属感、安全感、自豪感。

  三是组织一次主题党日活动。6月30日下午,50名老党员代表到一肯中乡孟家窝铺村与孟家窝铺党支部、关工委联合开展了“孝行天下·与法同行”主题党日活动。县司法局党总支副书记、关工委主任张国君以“不忘初心,牢记使命,做一名合格共产党员”为题,为参加活动人员上了一堂生动的党课。

  四是组织一次红色诗歌朗诵会。7月1日上午,在宁城三中举办“庆七一·颂先烈”红色诗歌朗诵会,全县187名老党员、“五老”骨干与4000多名青少年以诗歌朗诵的形式,回顾承平宁抗战历史,缅怀革命先烈丰功伟绩,传承红色基因,激发爱国热情。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章