欢迎光临赤峰市关心下一代工作委员会!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

敖汉旗贝子府镇积极开展 “传承红色基因·争做时代新人”主题教育活动

  为深入开展“传承红色基因·争做时代新人”主题教育活动,教育引领青少年认清自己的“根”与“魂”,贝子府镇关工委多措并举,积极推动“传承红色基因·争做时代新人”主题教育活动落地见效。

  一是组织宣讲团深入学校宣讲。宣讲团从中国革命史讲起,深刻阐释红色基因的孕育发展和深刻内涵,教育引导青少年深刻认识中国共产党艰苦卓绝的发展历程,坚定对党对国家未来发展的信心,增强传承红色基因的自觉性。

  二是各中小学校把“传承红色基因·争做时代新人”主题教育内容作为学生思想道德教育的必修课,融入到校园文化、校园环境、课堂教学和学校管理之中,教育引导中小学生在家做好孩子、在校做好学生、在社会做好公民。

  三是充分利用贝子府烈士陵园、克力代烈士陵园、大黑山国家级自然保护区、六道岭小流域综合治理工程等爱国主义教育基地及主题文化广场,弘扬“不干不行,干就干好”的六道岭精神等,引领青少年思想,传承红色基因。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章